Василёк

Твой лучезарный смех даёт понять, что кто-то там:
Будь Бог, Судьба, Вселенная или простая вера,
Горюет по насыщенным цветам. За нами в шаг, за нами по пятам,
Бежит сверкающий огнями яркий май. Несёт две пули в барабане револьвера.

Тебе одна. Вторая мне. Взведём курок и будем ждать осечки.
Пусть грохнут выстрелы, пусть грохнут, не боись
И как воздушный поцелуй стряхнут огонь с горящей свечки.

Смахнут огонь, но в нас он с новой мощью разожжётся.
Как океан заполнит всё, все вырытые стрессами канавы.
Наш василёк, привыкший к засухе, сопьётся,
Пуская корни в упущения и нравы.


Рецензии