Жизнь

Размалеванная жизнь, разукрашенные дома.
Сотни раз кричать себе, держись!
Позабудь про все имена.

Кто -то странный просится. Подсказать, где жизнь?
за окном стаи носятся - ворожат ежи/
Лесом вскинется утро - полынья..
опрокинутся все события и я.

Разгрести суму, раскидать куски бытия,
наловить трески, пир устроить, семья.
Но не светел день , не зовут к ручью,
кто -то бросил тень? проиграл ..в ничью.

Как же оправдать? место заслужить, стремлюсь ,
если не судьба, Богу не молюсь.
Ветер перемен алых парусов, как стяг,
что искать взамен? если жизнь ..пустяк


Рецензии