Случайная встреча

  Вновь встретились. Случайно - дождь пошёл!
  Укрылись у киоска, под навесом.
  Кто-то на небе, не подумав хорошо,
  Вдруг совместил дороги наших интересов.
    Ты просто приобнял меня слегка,
    От ветра и дождинок закрывая.
    И на плечо моё легла твоя рука,
    Надёжная и крепкая такая...
  А дождь, как из ведра на землю лил,
  Раскаты грома вздрогнуть заставляли!
  И ты меня ладонью защитил,
  Одной ладонью победив мои печали.
    Я знала - всё окончится с дождём,
    И я уйду, не смея оглянуться!
    Мы можем пять минут побыть вдвоём,
    Это, как сон! Но я должна проснуться!
  А прошлое кружило надо мной,
  О, как я этим счастьем упивалась!
  И плакала дождинками любовь,
  Совсем забыв про ненависть и зависть.
    Не виделись с тобою целый год,
    Покорно тело ждало твоей ласки...
    Что так вот встреча вдруг произойдёт
    Не думала...давно не верю в сказки.
  Нельзя назад былое возвращать,
  А то, что есть - мне б этим насладиться!
  И кто виновней и кого прощать?...
  Дождь ослабел, чтоб тихо удалиться.
    Ну, вот и всё! Я молча ухожу,
    Как корабли, мы в море разошлись!
    С трудом сквозь слёзы я вперёд гляжу,
    И слышу шёпот тихий: "Оглянись..."
 
 


Рецензии