Редукция

Девушка в чёрном фраке,
с губами в вишнёвой помаде
напротив меня, в полумраке
играет бокалом и, кстати,

с легкостью — на моих нервах.
И мне бы сделать хоть шаг
среди готовых быть первым,
но, дьявол, где та отвага,

что в юных билась сердцах
веками ранее? Видимо,
осталась лишь в праотцах,
лежащих в склепах фамильных


Рецензии