Ничего не бойся!

Я искупил тебя, ты Мой,
Не бойся ничего!
Везде и всюду Я с тобой,
Не брошу одного.
Ты будешь ли переходить
Чрез воды, Я с тобой,
Не смогут реки потопить
Тебя, везде Я Бог твой!

Огонь тебе не повредит,
Коль чрез него пойдёшь!
И пламя, верь, не опалит,
Со мной ты всё пройдешь!
Так говорит живой Господь,
Устроивший тебя,
Образовавший твою плоть:
«Я возлюбил тебя

Любовью вечной и святой,
Ты очень дорог мне,
Назвал по имени, ты Мой,
Ты весь в Моей руке!
Скажи мне, что есть человек,
Бояться чтоб его?
Я твой Господь, живой вовек,
Не бойся ничего!

Ты многоценен для Меня,
Народ любимый Мой.
Я жизнь отдал ради тебя,
Я есть Спаситель твой.
Что б ни пришлось перенести,
Я рядом, только верь!
Я буду Сам тебя вести.
Я – выход, Я есмь дверь.

Чрез испытания и боль,
Чрез штормы и ветра
Пройдёшь со Мной, ведь Я – Любовь.
Я с раннего утра
Тебя объемлю, ни на миг
Покинуть не смогу,
Я слышу твой малейший крик
И крепко берегу.

Я стерегу тебя в ночи,
И днём всегда с тобой,
Взывай ко Мне и не молчи,
Я слышу, Я живой!
И даже если на пути
Споткнёшься, упадёшь,
Я на руках буду нести,
Ты встанешь и пойдёшь.

Я обличу и накажу
И Сам утешу вас,
Я раны все перевяжу,
Я с вами всякий час.
Но от тебя лишь одного хочу:
Будь верен Мне!
И без остатка Мне всего
Отдай себя вполне!

Доверься Мне, Моё дитя,
Я – любящий Отец,
Я тот, Кто сотворил тебя,
Создатель и Творец!
Я искупил тебя, ты Мой,
Иди и не страшись.
С тобою рядом Бог живой,
Верь, бодрствуй и молись!»


Рецензии