Как тяжелы порой шаги

Как тяжелы порой шаги
Души больной,идущей к Богу,
Какого норовят враги
В пути к нему подставить ногу,

Где на плечах висят года,
К земле упорно приближая,
Где камни разбросал,когда
Не думалось об урожае!

Как мысли тайные черны
Бывают,тучами сгущаясь,
Когда признание вины
От света прячется,смущаясь!

Сомненья прочь как отмести,
Где бытия приняв законы,
Как трудно взгляд не отвести,
Когда Творец глядит с иконы!


Рецензии