Идти за тобой?

Ты хотел сделать мне больно?
А мне, кажется, безразлично…
Давай разойдёмся спокойно,
Без громких скандалов публичных…
Да, ты прав, я понимаю,
Доверие не восстановишь,
Я вину с себя не снимаю,
И всё-таки зря ты злословишь.
Для тебя я же просто баба.
Ну не я, так будет другая,
А я за тебя буду рада,
Коль с другою достигнешь рая.
Я люблю тебя, ты мне близок,
Но как друг. Я уже не хочу…
Никогда любовных записок
От тебя я не получу…
Ты считаешь, что это глупость,
Я же сохну и вяну в быту,
Проявляешь в эмоциях скупость,
Романтизм для тебя, как табу.
А мне плохо без пищи духовной,
Той, чтоб вместе с тобой разделять,
Мне тебя не хватает дома,
Чтобы ты не хотел убегать...
Вижу, знаю твою заботу,
Ты как нянька, порой, для меня,
Но во мне это будит зевоту…
А хочу – на скаку, да коня…
Я люблю твои нитки рассказов,
Твоё юношество в деревнях,
И с Федотом ваши проказы,
И ночные коровы в полях…
И хотя ты не раз повторялся,
Каждый раз представляю, как вновь,
Не хочу, чтобы ты потерялся,
Может, это и есть – любовь?..
Может, чувственное – это шалость?
Но влюблённость в глазах, хоть порой
Жажду видеть, хоть самую малость…
Чтобы дальше идти за тобой…

26.05.2020


Рецензии