Красный коралл
Ветви кривые, корявые...
Как благородный кристалл -
С примесью крови алой.
Формы уродливой кряжистой,
Как у дубовых веток,
Щупальца к щупальцам вяжутся
В стройном тугом скелете.
Фосфорный свет полипы
Магически излучают...
И так нескончаемы рифмы,
Но лучше начать сначала:
"Красный коралл - красавец.
Ветви кривые, корявые...
Как благородный кристалл -
С примесью крови алой."
Свидетельство о публикации №121060904619