Июньский рассвет

 
Проснулся. 3 часа утра...
Рассвет мне тянет руку.
Пойду гулять. Уже пора
Стряхнуть полуночную скуку.

На воле так тепло и тихо,
И только пенье ранних птиц
Из зелени густой, так лихо
Доносится с лесных страниц.

Иду один в июньском храме -
Почётный первый гражданин.
И для меня, сейчас, так рано
Концерт со сказочных картин!

Дорога рядом, но не слышно
Её дневную суету.
А надо мной привольно, пышно
Июнь шатром поднял  листву.

Я утопаю в буйстве лета -
Ловлю рассветные штрихи.
Простите скромного поэта,
Так хочется писать стихи!

Как жаль. Вы в скомканых постелях
Не встретили, как я, рассвет.
В объятьях скучного Морфея
Проспали утренний концерт!

Проснулся. 3 часа утра
И протянул рассвету руку.
Ну здравствуй, ты ждало меня.
Пойдём, прогоним нашу скуку!


Рецензии