малиновый закат

 Обнял зонт солнца  золотистый
Малиновый закат  летнего дня.
Улёгся ветер спасть резвистый…
Вечер взгнуздал свого коня.
В высоких травах колосистых
Прятался лета дикий хмель.
В ромашках от дождя кустистых
Всё копошился жирный шмель.
Пахло спокойствием и мятой…
Жужжали звонко комары…
Солнце, став красною заплатой,
И вовсе вышло из игры.
Закумкали вовсю лягушки,
Продолжив птиц притихших трель…
И навострило эхо ушки…
Баюкал сон земли большую колыбель.


Рецензии