Повилика

Где проложена тропинка
За околицей села,
Жарким солнечным денечком
Повилика зацвела.

Повилика, повилика,
Бело-розовый вьюнок.
Так и тянется, и вьётся,
Так и стелется у ног.

А на днях на этом поле
С повиликою витой
Повстречался мне парнишка
Симпатичный молодой.

То ли добрая улыбка,
То ли нежные слова…
То ли то от повилики
Закружилась голова.

Почему же, не пойму я,
Так себя я повела.
Повела себя гордячкой,
Хоть такою не была.

Что со мною приключилось,
Что свою любовь губя,
Парня доброго насмешкой
Оттолкнула от себя.

Мне рукою помахал он,
Уходя в свое село.
Ну, а поле повилики
Всё цвело, цвело, цвело…

И хожу теперь, и каюсь,
Вспоминая те слова…
До сих пор от повилики
Всё кружится голова.


Рецензии