Летняя гроза

Затянуло дымкой всю округу.
Купол неба опустился ниже.
Вот раскаты грома друг за другом,
Не стихая,громыхали ближе.

Разрывая небо на кусочки,
Молнии сверкали,освещая
Каждый кустик,разные цветочки,
Чистейшей водою насыщая.

Дождь лил нескончаемым потоком,
Покрывая землю чистой влагой.
Не клубится пыль уж по дорогам.
Молнии лишь "хвастались"отвагой.

И гроза промчалась по дорогам,
Всю округу сделала здоровой.
Напоила воздух,словно, соком,
Землю сделав посвежевшей,новой.


Рецензии