А меня назад попросили

 
Баловство это, баловство-
И стихи и судьба и воля.
Завлекаемый колдовством,
Я иное могу позволить-
Полуночные храмы ласк,
Отречение от приставших.
Колдовство обретает нас,
Обезверенных и уставших.
Хороша помрачень кликуш
Под церковное столпотворение
Подкидных, некозырных душ,
Приготовленных к обретению.
И с последней строкой забьет,
Как припадком, другая сила;
Вы идите, молясь, вперед.
А меня назад попросили.

2010г.


Рецензии