Да только так и незабвенно через года

Да только так.
И незабвенно,
и нетленно через года.
Ты только
с этим багажом живёшь.
И так боишься
неосторожно разменять
на лесть и ложь.
Да ты боишься
позволить к этому
лишь прикоснуться
и приблизиться.
Когда не так поймут.
Когда так легко,
и так бездумно
с этим поступят и обойдутся.
А ты все это с лёгкостью несёшь.
И это не тяжёлый груз.
А такой воздушный.
Но как он может быть так тяжел.
Ведь это твои чувства.
А ты молчишь,
таишь и так боишься расплескать.
А можешь только
рассказать все звездам
и подушке.
Да ещё стихам.
И Ф.Тютчеву*.
Да только лишь стихам.
Что так все поняли.
И так позволили
убрать ту боль.
Которая была
так непослушна
и неподвластна.
И что позволили слегка
лишь прикоснуться.
Порой не очень и удачные.
Когда лишь цель-
забыться.
Не самая и благодатная.
Но кто бы нас и спрашивал.
Когда так жизнь распорядилась.
Теперь лишь так ответственно
к тому, что выбрал.

*"Silentium"
(Молчание).
Ф.Тютчев.


Рецензии