Нельзя предугадать судьбы своей исход...
коль сам затеял этот кавардак...
Порою, выбираешь "жгучий антипод",
и, делаешь всё наоборот, - не так!?
Посмотришь снова на себя,а "поезд твой ушёл".
И спрячешься за спинами других...
Решишь, что ты до цели не дошёл,
лишь сочиняя нежную любовь, как стих.
Не будешь тратиться на глупые записки,
что мальчиком бросал на переменках.
Не будешь вспоминать "величье обелисков",
которые не пали, вставши на коленях.
Давно вся жизнь диктует безысходность:
по крохам собираем в памяти былое...
И тело бренное приходит вновь в негодность,
хотя,надеется на счастье не простое!?
Устанешь жить, присядешь у крылечка
и песню допоёшь звенящим голоском.
Оставишь или нет на пальце то колечко,
которое когда-то было пояском?
Тот поясок равнялся талии любимой!
Забыто всё: и страсти, и памфлеты.
Вся жизнь ушла в небытие неповторимой,
оставив от себя припевы, не куплеты!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. СТОЯНОВИЧА,
3 часть . ЭКСПРОМТ на стихи Ах Астахова.
09.06.2021 года.
Свидетельство о публикации №121060904273