Зима
Скоро саван белый погребет луга.
Ледяная стужа на землю ложится,
И не греют сердце белые снега.
Пусто стало в поле. Лишь слепая вьюга
На окно наносит за мазком мазок.
Грубо, неустанно, холода прислуга,
Беспощадной кистью, острой как клинок.
Нет, я не горюю, даже не страдаю,
И из глаз не льется горьких слез поток.
Без тоски, без боли сердце умирает,
Словно неприметный осени цветок.
Почему ты, ветер, воешь безотрадно?
Ты бездушен, ветер, злости в тебе нет.
Сердцу так немного в этой жизни надо!
Без тепла увянет запоздалый цвет...
Свидетельство о публикации №121060904208