Благодарный романс
В котором всё и томно , и печально..,
И пробуждает сожаленья стон,
Что в нашей жизни всё уже не тайна...
Былая страсть - теперь увядший сад
И красоты, в уныньи жёлтом, малость...
Любовь всё множила воспоминаний клад,
Но вот, однажды, в них сама осталась...
Теперь в часы бесстрастного досуга,
Былые чувства кружат, как листва...
Мы вспоминаем с нежностью друг друга,
Я в облаках, а под тобой - трава...
Как хорошо, что горевать не надо!
И мы успели сад наш насадить...
Любовь земная - мука и услада!
Но мы любили, чтобы насладить...
8.6.2021
худ. Е Бархаткова
Свидетельство о публикации №121060904066