Дорожки

Дорожек в жизни сколько:
Извилистых, прямых и сложный!
Одни ведут к паденью только,
К гибели натуры и идеалам ложным;
Другие к горним небесам ведут,
К истинному счастью и блаженству.
Чаще мудрецы по ним идут
К очищению души и совершенству.
Какое множество путей
Возможности большие открывают;
Прекрасных мест, занятий и людей,
Что на чудные открытья вдохновляют!
Впереди покрыта жизнь туманом...
В бизнес ли идти или в науку?
Не обманутся только дьявольским дурманом
И решение принять на скору руку!

10 марта 2021 года.


Рецензии