Жить меня бы нанял, что ли, Господи?

 
Ничего. Опять дорогой черною,
Меж оврагов да пожухлых трав.
Исколола сердце жизнь притворная,
На меня смотрящая не так.

Душно, чадно и в гостях и в праздниках,
Черти что из полночь в поутру,
Мало сирых, вещунов, проказников,
Что глаза при встрече оботрут.

Исписали кудри мои проседи,
Сладко шевелится вечным зло.
Жить меня бы нанял, что ли, Господи?
Вишь, какой дорогой понесло.

2010г.


Рецензии