Мы не забудем!
Но не могу себя унять!
Не нахожу в душе покоя,
Я должен миру рассказать!
Про боль и ужас тех времён,
Про то что предки пережили.
Чтоб не забыли мы имён -
Кого жестоко истребили!
Нам отрезали языки,
Чтоб мы забыли свою речь!
Иконы, церкви наши жгли,
Чтобы от веры Нас отречь.
Дома и земли отобрали,
Дорогой смерти повели.
Как стадо палкой погоняли
И мучали нас по пути!
Невинных дев, прям на глазах,
На грязное бесчестье обрекли.
Не описать весь ужас на словах,
Христиане через многое прошли...
Албанцы, курды набегали
На караваны из людей,
И всё что турки не добрали,
Они срывали поскорей.
Не многие смогли спастись.
Тела умерших, вдоль дорог,
С родной землёй они слились -
Едою стали для сорок...
Мы не забудем: турков гнёт,
Так предки наши завещали;
Как вырезали наш народ
И как нас с Родины прогнали!
Мы выжили, мы окрепчали,
Ничто не сможет нас сломить!
Мы детям нашим завещали-
Всё это в памяти хранить.
Свидетельство о публикации №121060903920
Ваше стихотворение ударило меня в шок и до слёз. Кто смеет так
вершить судьбы людей! Прав таких нет, а эта горсть людей творит
убийства и издевательства... Как больно это осознавать и невозможно
это зло уничтожить...Очень сильное эмоциональное стихотворение.
Творческого Вам потенциала и вдохновения, здоровья и хорошего
настроения. С уважением ...
Людмила Павлова 47 07.07.2021 13:37 Заявить о нарушении
Дмитрий Полихрониди 07.07.2021 13:39 Заявить о нарушении