Прокламация современности моменты прошлого

Когда пришла очередная осень, потянула она за собой крутые перемены в бедной-несчастной жизни. Что такое рай, можно узнать и на земле. Только вот мне -- как Еве -- подарил он Адама. Вполне правильная мистификация, правомерная, я бы добавила.
Знания – познание, главная социальная потребность, внутреннее отображение. И вследствие – что думаете – сумасшествие? Ан нет. Зависимость. Самая настоящая, без обиняков, серьёзная. Шуточки ещё те, а нападение на устройство структуры требует. И никуда не денешься, бороться бесполезно. И приходится принимать; но как так жить. Всё-таки это саморастрата, созидательного в том не так много. И пишу в прозе, для некоего культурного разнообразия.
Что ещё добавить. На этот раз отчаяние уступит место какой-то практике? Вопрос какой, хотя бы контекст. Дневник – синтез лени и метода В*.

Значит, 1-е. Влюбить в себя. Стоп. Зачем он мне реально нужен? Так, посмотрим: познавать, узнавать, учиться, упражняться, развиваться во взаимодействии? Принимать, перенимать опыт, обмениваться, давать и получать, искать, находить, открывать.
Короче, чем же было стращаться, если по моим канонам. меркам, представлениям страсть как необходимый симбиоз, должна быть основана на синтезе взаимных доверия, понимания, согласия, уважения.
А, ответ. Программка столь проста, что слишком не дифференцированно её удовлетворение. Тогда проведу ещё одну черту условий: физические данные, интересы, умения, цели должны совпадать. Ни один пункт не может быть удовлетворён. Отсюда следует, что страсть появилась исключительно как удовлетворение потребности. Она, когда её очередь, больше присуща «животному началу» в человеке, т. е. животной оболочке, составляющей. Значит, это ещё один отсек и уровень. Т. о. я заняла всего одну клеточку данного листика, а пустила всю себя в эту ячейку. Почему меня и скручивает, немудрено, я по размерам больше объекта целенаправленной «надуманности».

Зачем это было описывать: нужно доказать, что себе не изменю, не предам свои убеждения, личность, если признаю возможность и нужность отказа от страсти и управление данным ощущением. Моё тело – многоклеточный организм, а я тут собралась одну клеточку накормить, остальные все пусть как хотят. В то же время своевременность явления привязанности показала: баланс по этой части д. б., поэтому отказываться от самой возможности не стоит. А перевести в координаты относительности -- очень даже правильно.
Страсть – так, для разнообразия, стоящая в одном ряду с прочими. ничем особым не выделяющаяся, кроме единичности и единственности.
Дописалась же: что вижу – о том и думаю, слушаюсь разума. Но плюс бы интуитивная частота. Хочешь быть будь, но не обращу на тебя никакого внимания. Такая себе лекция на тему обособления эмоций во мне.
    12.10.2001


Рецензии