Поезд в вечность

Есть поезда, что бегут в бесконечность,
К свету спеша неизведанных звёзд;
Манит досужая разуму вечность
И неотвеченный вечный вопрос:

«Гость я, игрок в скоротечности жизни?
Завтра святой, а сегодня делец?
Радость в рожденье иль в скорби на тризне?
Что есть начало и есть ли конец?»

Мечется в поиске истин сознанье,
Крепок орешек – не познан и плод.
К звёздам не меряно вёрст в расписанье,
Око лишь видит да разум неймёт.

Как ни кружила б земная беспечность,
К храму святому ведёт на порог.
Я – прихожанин, но поезда вечность
Шепчет мне в сердце: «Ты сам себе бог...»

29 октября 2007 г.

ОТКЛИК:

"Вот нашёл главное:
Как ни кружила б земная беспечность,
К храму святому ведёт на порог.
Я – прихожанин, но поезда вечность
Шепчет мне в сердце: «Ты сам себе бог...»
 
Вот та уверенность, что пришла в душу человека и творца (Микеланджело, Рафаэль, Леонардо...), начиная с эпохи Возрождения. 
Всё прочее - фракталы, Мебиусы или Теория всего - семочки, как говорят в Одессе.
ПОЗДРАВЛЯЮ! И ВЕСЬМА РАД!!!
Вам впору быть поэтом....
--
С уважением, Киреев К.


Рецензии