Январь 2007 года

Такой зимы, такой чудной погоды
Синоптики не помнят. Говорят,
Что не было такого января
За все известные науке годы.

Кругом трава, на ветках вспухли почки,
В лесу грибы растут, как в сентябре
И плещется у многих во дворе
Вода Невы - в граните быть не хочет.

А интернет даёт прогноз погоды -
Готовьтесь, православные к Крещенью.
Не в проруби купель, а как в бассейне -
Теплее иорданских наши воды.

А что! Совсем не против поменяться
С испанцами, арабами и прочими -
Пусть видят и мороз и снег  воочию,
А мы согласны круглый год купаться.

На воздухе, а не в оранжерее,
В Таврическом пусть зреет виноград.
А в Летнем - пальмы. Дачник будет рад -
На грядках ананасов батареи.

Метеослужбы нас не запугают.
Да здравствуют эффекты парниковые!
А куртки и пальто долой пуховые
К субтропикам пусть люди привыкают!


Рецензии
Уже 14 лет назад глобальное потепление давало о себе знать. То ли ещё будет! Зелёная кнопка за стих.

Тлеуж Руслан Шихамович   30.08.2021 13:38     Заявить о нарушении