Старое трюмо стоит в прихожей...
В него смотрю, и не могу понять,
В нём отражение, на меня уж не похожее,-
Наверное, его уже придется поменять!
Не вижу в нём я крепкого мужчину,-
С морщинами лицо и волос изменил свой цвет!
Узнать бы мне ,что тому причина!
А, может, есть у старого трюмо секрет?
А ,может, от того, что глядел я мимоходом,
И на бегу невольно кинув взгляд,
В порядке всё ли в одежде модной, -
Ведь по одёжке люди судят, на неё глядят!
Сегодня, как-то, задержался я не много,
Отринув суету, в зеркало взглянул:
Увидел я себя, совсем уже другого,
И, будто, в сердце кто меня кольнул!
Как постарел, стал седым, похоже,
Глаза всё те же, тот же рот,
А я – то думал, что выгляжу моложе,
А вышло всё наоборот!
Я зеркало, конечно не виню!
И не его заслуга в этом,
Что, думал, птицу счастья в жизни догоню,
Нисколько не постарев при этом!
Проходят дни , за днями –годы,
Мы в суете не замечаем перемен!
Стареем мы! Таков закон Природы,
И Жизни нашей феномен!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121060903773