Черный Обелиск

Кто спасёт мою грешную душу?
Ведь сегодня я сам себе враг.
Нет тут смысла нотации слушать,
Ведь остался в моём сердце мрак.

Не поможет ни церковь, ни боги,
Что поделать, внутри - пустота.
Я забыл бы пути и дороги,
Но, увы, они здесь навсегда.

Ну а там вдалеке, за рекою,
Стоит черный гранитный гигант.
Он есть символ тоски и покоя,
И он будет мне там очень рад.

Я почувствовал горечь, тревогу,
Ветер поднял свой жалобный свист.
Я пойду напрямую, сквозь воду,
Меня ждёт великан-обелиск.

Шаг за шагом, метр за метром,
Я иду прямо в бездну реки.
Гладь воды зарябило от ветра,
Как по мне, это всё - пустяки.

Почему неизведанный мрак,
Манит, словно прекрасное завтра?
Может это со мной всё не так?
Может люди закрылись от правды?

Шаг за шагом, вода по колено
Метр за метром - по пояс она.
Позади - закаты Вселенной
Впереди - неизвестная тьма.


Рецензии