Мрачные мысли

Увы, тернистая дорога -
Судьбы есть призрачный маршрут,
В конце которого чуть брезжит свет немного.
Обратно пути нет. Не позовут…

Но что же там за свет в тумане блещет?
Кто за собой меня во мглу ведёт?
А сердце бедное так ноет и трепещет
От страха, что вот-вот произойдёт!

Я кинул все печали и невзгоды.
Пускай они живут теперь одни.
Я не повелся на чужие уговоры,
Что обещали мне покой на эти дни.

Ну, полно вспоминать! Теперь уж не до жиру.
Нам не дано судить, виновен кто, кто прав.
Ведь человек подобен пассажиру,
Который обуздал свой буйный нрав

И едет смирно он, то плачет, то смеётся,
И смотрит в мутное окно.
А мимо жизнь стремглав несётся
И за окном то ясно, то темно.

Куда стремится он, что хочет он достигнуть ?
Ответить на вопрос не может быстро сам.
На остановках, ничего не видно,
Но выходить придётся скоро там.

Пустой перрон, обшарпанный и грязный,
А поезд уж умчался в дальний путь.
И стих во мгле гудок его протяжный.
Куда приехал я, ответьте кто-нибудь?!

Да, жизнь преподносит нам сюрпризы,
Которых не желаешь и не ждёшь -
То мрачные судьбы капризы.
Доверься ей - и вовсе пропадёшь!

Нагнал я мраку в непроглядной ночи…
Не по себе аж стало самому!
И продолжать уж нету мочи.
Пора идти на свет, отринув тьму!
———9.06.2021


Рецензии