Чуть дышит легкой дымкой синь...

Ночная мУка, как ночная тень
Скользнула по лицу прощальным жестом
Я выпила ее всю залпом и до дна...
И захмелела, как от рюмки виски

Не вспомню... позабуду... не смогу...
Клубок сомнений раскрутить не в силах
Да и зачем тревожить мне душу
Что было, - то ушло промозглым утром

Чуть дышит легкой дымкой синь
Проснулась втайне робкая надежда
Я буду жить, не зная мук
Ловить мгновений тихое блаженство

Ну вот и солнце всходит наконец
Ночные тени спрятались за кромку
Все заискрилось тысячью огней
День засиял торжественно и ярко


Рецензии