Последний страшный сон

Однажды мы проснёмся
в совсем другой стране -
и тихо ужаснёмся
всему, что в нашем сне
нас линчевало жгуче
десятки зим и лет,
пытало мглой колючей
без права на рассвет.

Так дай же, боже, всем нам,
живущим с явью врозь,
чтобы от боли сердце
до срока не спеклось,
и чтобы в пепел чёрный
не перетёр нас он,
наш муторный и вздорный,
неимоверный сон.


Рецензии