Из зеркала старик глядит
Откуда взялся в моем доме?
Кто он такой?
В моей короне...
И тапочки мои на нём...
И та же майка, что и днём...
Что значит этот маскарад?
Кто он такой?
Ему кто рад?
Его сюда кто пригласил?
А может, выгнать нету сил?
А может, зеркало кривое?
Что отражается такое?
И этот старец - он мираж?
Ушедших снов беспечный страж?
Сидит на троне без царя,
И в зеркало глядит всё зря?
Но на рассвете мир проснулся.
Старик чуть криво улыбнулся.
Блеснули зеркала края.
И в отражении - снова я...
М.
09.06.2021г.
Свидетельство о публикации №121060903247