Окна

"Помолись, дружок, за бессонный дом.
За окно с огнем!"
(М. Цветаева "Вот опять окно...")

У окна-иконы я стою
И с Пречистой Девою общаюсь:
За терпенье вновь благодарю
И за крепость слов своих ручаюсь.

Но грустинка Материнских глаз
Упрекнет, что клясться ей не надо,
Ведь окно Samsung-а в сотый раз
Загорится буквами: "Мой Ангел".

В окна Zoom и Skype ушел наш век.
Телевизор окнами не манит...
В темноте налью себе Мальбек,
И окно моею дверью станет.


Рецензии