Святости Пророка

В туманностях бесстрашной жизни
С осторожностью молчание храня
Смотрел пророк со взглядом хищным
На пламя мертвого огня

Его душа границ не знала
И покой свой радостный забыв
Страдания мира все в себя впитала
Ни капли слез при этом не пролив

Достиг он всех границ сознания
И ум ушел давно от них
Не отличает он жизни от реального
Лишь Бог отличает его от других

Безмерная душа - тяжелое страдание
Для гения лишь имеется лечение
Иначе живет лишь самоистязанием
И смерть есть высшее почтение

Для пророка не существует середины
Все крайности давно ему покорены
Ему нет приюта ни в одной общине
Такие не от природы рождены


Рецензии