Летняя зарисовка 3

Уже июня месяца день восьмой
За тучами прячется небосвод голубой
Но все летняя стоит пора
Залиты солнцем тихие июньские  вечера
Да и днем иногда такое  бывает
Сквозь тучи солнышко ярко сияет
Месяца июня прошло больше недели
Нормальным людям дожди уже надоели
Мы так долго начала этого лета ждали
А теперь вот дождливые мокрые печали
А еще и по ночам иногда бывают
А МЧС вообще ураганы шквалы обещают
Вот так вот обиделась на нас природа
Даже летом и то вовсю бушует непогода

Прошло июня уже пятнадцать  дней
Длится все та же полоса дождей
Но погода потихоньку меняется
Сквозь тучи солнце чаще появляется
Еще чуть чуть и наступит пора
Когда с утра до вечера будет жара
И тогда под солнцем изнывая
Вспомним что была пора такая
Когда солнце с неба не палило
И нормально прохладно было
Но лучше чем в песне не сказать
"Каждая погода благодать"
Хотя от такого лета начала
Веет слегка осенней печалью
Но как бы не было радуйся и держись
"Ведь лето это маленькая жизнь"


Рецензии