В бою неравном был контужен

В  бою неравном был контужен,
Запомнил свой  последний бой,
На старость никому не нужен,
Простой, заблудший  рядовой.

За честь  родных всегда боролся,
Сюрпризы  обнажала  жизнь,
Пока  на злость   не напоролся,
Судьба промолвила:  " Держись..."

Сиди теперь  тихонько в  клетке,
Нет права слова у тебя,
На деревянной табуретке,
Всех   недругов своих браня...

Обида  сердце дико точит,
Мелькают кадры прошлых лет,
А   рана мучит,  кровоточит
И выхода сегодня нет...

У басен   есть  всегда  мораль,
Мы   прошлое стереть    не можем,
Душа болит,  и очень жаль,
Вспять время  просто   не возможно...


Автор  Геннадий Сивак.
25 мая 2021 года.


Рецензии
Тогда он был так нужен,он воевал и был контужен.
Теперь больной и никому не нужен.
Проникновенно до слёз. Геннадий.

Валентина Гальцова   11.06.2021 22:12     Заявить о нарушении
Валентина!
Благодарю Вас!
С Днем России!
http://stihi.ru/2009/09/13/1664
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.06.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.