Плач по лету из День села

Уходит лето. Бурая трава,
Сухие семена на серых ветках.
И, вместо новых песен, голова
Полна каких-то причитаний ветхих.

Спешу урвать ещё кусок жары,
Полакомиться щедрым светом пляжа.
Но солнца всё ущербнее дары,
Во всём заметна убыль и пропажа.

Всё отцвело, мордовника шары –
И те. Грустны леса, печальны горы.
Дождь, помоги дожить до той поры,
Когда пойдут красавцы-мухоморы.

14.08.18


Рецензии