Императору Всероссийскому

               Петру первому Великому


Не  потому,  что  балом  правил...
Не  лести  в  знак...
Не  в  своде  правил...
Не  ради  "красного  словца"...
Мы  вспоминаем  про  Отца!
С  поклоном  искренней  надежды.
России  в  честь!
Оплот  безбрежный  Державой  стал!
И  герб  над  миром  заблистал!
И  град  Великий  центром  стал!
И  верфи,  фабрики,  заводы...
Мостов,  каналов  хороводы...
Дворцов  ансамблей  мадригал...
И  купола,  что  прячут  своды...

Все  это  Петр  основал!

   9 мая  2021  года

  фото инет


Рецензии