Четвертый час

Четвертый час, а мне не спится,
Качает судно на волне.
Хочу сейчас тебе присниться,
Хочу, чтоб ты приснилась мне.

Чтоб через эти расстоянья,
Через пространство, через глубь,
Под одеялом из тумана
Я мог коснуться нежных губ.

Чтоб по руке , по мановенью,
По приказанью моему,
Немедленно, в одно мгновенье
Отсюда к дому твоему

Помчались вестниками волны,
Помчались наперегонки.
Отчаяньем, как солью полны   
Неся заряд моей  тоски.


Рецензии