Не пишется...

Не пишется... Наверно я устала?
Утратила все мысли и слова.
Наверно свой лимит я исчерпала
И вот - теперь "пустая" голова...

Не просто отыскать стихов сюжеты,
Потом слова к ним в рифму подобрать.
Стихи, как песни, все давно "пропеты",
Нельзя одно и то же повторять...

Так много слов, но как не повториться?
Не избежать и сочетаний слов.
Не стать поэтом - надо им родиться
И выстрадать рождение стихов...

Придётся ждать прихода вдохновенья -
Без вдохновенья не родить стихов.
Придёт оно, как ветра дуновенье,
И ты поймёшь, что ты творить готов.

Сюжет придумать - это лишь полдела,
А главное - сюжет зарифмовать.
Когда все рифмы найдены умело
И смыслом все наполнены слова...

Мне, как-то не комфортно с вашей Музой,
Как женщине, мне нужен всё же "Муз".
Для творческого крепкого союза,
Не дама - Муза, а козырный Туз...

И с ним стихи из-под руки польются,
И воплотятся образы в слова.
Стихи читая, люди улыбнутся -
Стихи умеют в душах оживать...

И оживут закаты и рассветы,
И соловей так сладко запоёт.
Но если нет ни мыслей, ни сюжетов? -
Ах, где ты, вдохновение моё?
07.06.2021г.


Рецензии