В офисе узнаю

В космосе сотрудничали страны исторически,
Но России месседж прозвучал категорически:
Выйти обещает из проекта МКС,
Потеряв к сотрудничеству всякий интерес.

Выглядит и правда ситуация комической:
Санкции наложены и в области космической.
В общем, «флаг вам в руки, коль в ближайшее же время
Санкции не снимите с России в этой теме».

Новость эту встретила Америка стоически,
Даже, я сказал бы, по-спартански героически.
Но не бзди, Америка, не делай лишней пыли:
Псаки-то о санкциях тех не предупредили!

Значит - их и не было, а значит - незаконные
Эти вот контрсанкции России немудрёные.
Впрочем, Дженни в офисе узнает всё конкретно,
Чтобы заявлять потом вполне авторитетно.


Рецензии