В один из дней
Начинается с нуля
Летний День,-
как День Творения
со страницы Бытия.
Чтоб глаза слезой не резало,
чтоб ушей не затыкать,
Он начнётся очень весело.
Эх, таким бы постоять!
С Вод лилейное дыхание.
От росинок луг обмяк.
Эта Свежь -
патриархальная.
Было так.
И будет так.
А потом, -
( и не отлынивай,
непременный батожок)-
опалит Жара полынная
под крапивистый ожог.
За вокзальной водокачкою,
как особенная блажь,
огородники и дачники
воп -
ло-
ща-
ются
в Пейзаж.
Разогнавшись электричкою,
сверзясь
пьяницей с моста,
в День Творенья -
всё - привычное -
Лень,
и Грусть
и Суета.
Пусть Судьба немного склочница
и несёт своё с собой,
для Порога Одиночества
будет день совсем другой...
За Рекой и Перелесками
разметался Материк,
где есть -
Поле Половецкое
или - далее - Магриб.
Свидетельство о публикации №121060902803
Владимир Ковбасюк 06.12.2021 18:37 Заявить о нарушении