отблески этерны - два из двадцати

и звон клинков, и звон колоколов, цветущий зев, сухой болиголов, степной туман и замковый альков ты повстречаешь на земном пути. и у звезды опять лучи сочтёшь, грош обретёшь и потеряешь грош, как правду изрекая, так и ложь, поскольку правду трудно обрести.

ты будешь первым в битве и в строю, увидишь север, повернёшь на юг; быть может, о тебе и не споют, по крайней мере, может быть, пока. чужой мундир и тёмный аметист - мы от судьбы попробуем уйти, оставшиеся два из двадцати - да будет нам слеза и кровь сладка!

час золотой и южное вино... приморский край, страна из наших снов, в небесное уходит полотно - и нам туда когда-нибудь уйти. но до тех пор мы наблюдать вольны разряды молний, плавный путь волны, мир заключать и в мире ждать войны, и одержать победу, и простить.

отцы, святоши, мэтры, короли и мёртвые, что вышли из земли - лишь тень и пыль, а что живёт в пыли - живущего под солнцем не убьёт. ты встретишь жизнь, жасмин и кипарис, и виноград, и мёд, и летний бриз,

а встретишь смерть - забудь и отвернись, и нас минует синий взгляд её.


Рецензии