Двойка

Обидели её учителя,
Назначив в качестве оценки,
Которою обрадовать нельзя,
Как это у Решетникова в сценке.

Но цифра эта – индивид:
У ней особенные свойства,
Не всё ж её невзрачный вид –
Причина частного расстройства.

Она без глупого жеманства
Хранит ревниво для друзей
Завидное для цифры постоянство,
Присущее одной лишь ей.

Хоть прибавлять её приди,
Иль умножать, коль надо шире,
Хоть в степень цифру возводи –
Везде получится четыре!

15 июля 2020 г.

Адрес изображения:


Рецензии