Ты на меня? Лучше не смотри

Ты на меня? Лучше не смотри.
Утонешь в глазах, и что будешь делать?
Я таких встречала не два, не три…
Раньше ещё веселилась, сейчас зачерствела.

Не смотри, говорю тебе, отведи глаза.
Оглянись, здесь так много красавиц.
Я знаю, что волос мой словно лоза,
Затмевает сознанье, что не исправить.

Я все слышала это, да много так,
Что наскучило запоминать.
Рассказала б тебе, сколько было драк
За вниманье мое. Жаль, давно плевать.

Я смотрю на тебя. Ты такой же.
Как и все, чей ловила взгляд.
Вы все меж собой похожи:
Глаза животным огнём горят.

И только один из всех вас,
Смотрел на меня иначе,
Не обсыпал меня тысячью фраз,
Ни с кем не мерился, кто богаче.

Он во мне видел ту меня,
До которой тебе не добраться,
Он меня, от всего храня,
Заставлял каждый день улыбаться.

Он со мной говорил до темна,
Укрывал одеялом мягким,
И я с ним не была одна,
А он бывал со мной всяким…

Слишком много тебе рассказала,
Хоть и в мыслях, но в слишком личных.
Не смотри на меня через залу,
Здесь много других симпатичных.


Рецензии