Люди меняются на худший вариант

Давным-давно была я молода,
Сейчас старуха, голова седа.
Удивлена, как изменились мы,
Стали другими помыслы, мечты.
Раньше в героях были космонавты,
Геологи, ученые. Азартно
Вели мы споры, как устроить мир,
Чтоб каждый человек в нем был счастлив.
Сейчас в героях блогеры Тик-Тока,
Артисты и "мажоры", не работа.
Счастливо, без работы, хотят жить,
Не создавать чего-то, а "тусить".
Пустоголовые идут на смену цельных,
Бездушные сменяют милосердных.
Люди меняются на худший вариант
Повсюду, от низов до властных Анд.

Опять "венец творенья" маху дал,
Опять неверный путь себе избрал,
Опять в материю все мысли опустил,
Опять духовность цирком заменил.
Известно, тысячи лет до наших благ
Потопом возвращал людей назад
Творец Вселенной и нашей Земли,
Чтоб путь духовный люди обрели.
Сейчас, похоже, будут времена,
Когда не Бог решит за нас дела,
А человечество само будет решать,
Каким ему в последующем стать.
И, вот уже "испорченный народ"
В концлагерь цифровой толпой идет.
Люди людей будут уничтожать,
Чтоб роботов на должности нанять.
Свободой воли Бог нас наделил,
Но человеку не хватило сил
Выбрать духовность на своем пути.
Отец Небесный нас за все прости!
       09.06.21г


Рецензии
Позицию я Вашу разделяю,
Во всём написанном поддерживаю!
Как же быть то нам сейчас?
Зависит мало, что от нас!
Желания не совпадают с возможностями,
Нам остаётся лишь писать,кричать, трубить!
Людям объяснять:"Не будьте равнодушными!
Мы только вместе, можем что-то изменить!"

Василий Пилипенко   10.06.2021 11:38     Заявить о нарушении