Феникс

О чём поёшь Ты, птица Феникс,
С рассветом, за моим окном.
И горлицы с Тобою спелись,
В той песне, что казался сном.

Где возродилась Ты из пепла,
Всю бездуховность пережив,
И как душа Твоя окрепла,
А дух, был в гневе справедлив.

Ведь голосами птичьей стаи,
Повсюду песни о Тебе.
Заутреню уста в уста, и
Всё о подвиге в судьбе.

Воскресшу птицу прославляют,
Щебечущий народ небес.
И нам же, вновь напоминают,
О бесконечности чудес.

9 июня 2021


Рецензии