В том ли счастье, что зависть другим...

В том ли счастье, что зависть другим
Доставляет? Скитаешься пьяный.
Раны дней – под глазами круги.
Изменения в жизни – изъяны.

Вырастая, заходим в леса
И деревьев не любим соседних.
На холмы за словами влезал
И тонул на болотистых сплетнях.

Не придумали правде шкалы
И враньём разбавляют без меры.
Поглядишь на прохожих – орлы,
Только крылья у них из фанеры.

Приходите. Я всякому рад:
Хоть с вином, хоть с ножом за спиною.
Люди – отблески звёздных тирад
В чёрных каплях древесного гноя.

06-06-2021


Рецензии