Ночь из День села

Прекрасно спокойствие ночи,
Ленивое бденье без грёз;
Оно ничего не пророчит
И не обещает всерьёз.

Не надо по звёздам скитаться –
Нас ось пробивает насквозь,
И всё, что могло состояться,
Уже состоялось, нашлось.

Но это не скушно, не больно –
Легко и вольготно уму –
Смотрю я с улыбкой довольной
На сытую, добрую тьму.

14.08.18


Рецензии