Стираются года, бегут кенты...

Стираются года, бегут кенты,
И куры продают себя другому.
Уж нет и половины тех, с кем ты
Тень улицы делил до этой комы.

А вывалишься – мир теперь не тот,
Сияет на ветру легко и хило.
Глядишь, что на похабный анекдот,
В страницы своего фотоархива.

По клавишам белёсо-чёрных дат
Разыгрываешь жизнь для тех, кто рядом,
Идя непревзойдённо, как солдат
Навстречу баллистическим снарядам.

Брус времени для сотни важных дел
Действительность сечёт минутной стрелкой.
Ты видел то, что видеть не хотел,
Глазницы изрубив морщиной мелкой.

06-06-2021


Рецензии