Россия не от Волги до Оби...

Россия – не от Волги до Оби,
Ворочает огромными камнями
Истории. Хоть издали люби
И строки выжимай, что Пушкин – няне.

Вблизи же – не жалей, слезЫ не трожь,
Подумай о народе в недрах крова.
Их бороды широкие, как рожь,
Качаются на ниве лиц суровых.

О радости пожертвовать собой
Кричит очередной товарищ Сталин.
И климат, что вовсю континентален,
Для каторжных в лесу трубит отбой.

О, Родина! В ней залежи души.
Под рёбрами нутро держу своё я.
И ты не отпускай меня, держи,
Проглоченного чёрной полыньёю.

05-06-2021


Рецензии