Метро
Выплёвывает, глотая.
В конвульсиях бьётся нутро:
"Полянка", "Фили", "Тверская"...
Стирает подошвы толпа,
Цепочками, завитками.
Висят по углам черепа
С чадящими факелами.
Бредут и цепями гремят
Бездушные томагочи.
В расстрельный становятся в ряд,
И рвутся напором в клочья.
В загоны на жилах стальных
Прессует себя, как шпроты,
Толпа отрешённо-немых -
В кино, по делам, с работы.
Рождает незрячую тьму
Тоннельная паутина.
Метро превратилось в тюрьму,
В сон с привкусом нафталина...
Свидетельство о публикации №121060902384