Беритесь за всё!

Не  бойся учиться, хватайся за всё,
Даже если ещё не умеешь.
Стараясь, сумеешь освоить и то,
О чём пока думать не смеешь.
               
Когда-то жил Ной, имел он семью               
Трёх сыновей и , конечно жену.               
Однажды Господь явился ему,               
Построить ковчег повелел самому.               

Огромный ковчег, а в нём разместить               
Не только своих родных,
Велено было туда вселить
По паре всех тварей земных.

Итак, самоучка, каким был Ной,
Всех  тварей Божиих спас.
И хоть любитель он был простой,
Но выполнил Божий наказ.
 
Не просто роскошный, а замечательный
Корабль создали спецы.
Титаник  надёжный, непотопляемый!
Хвалились им гордецы.
 
Так вот, о чём я хотела  сказать:
Профи хорош, но любитель старательный.
Тот, кто умён, не боится дерзать,
Лучше спеца,  изобретательней.


Титаником лучший корабль назвали.
Случилось же то, чего и не ждали.
Удар нанесён инженерной гордыне,
Титаник  исчез в океанской пучине.
 
Народы, подумайте, будьте мудрее,
Кто в данном случае людям важнее.
Любитель, земную  жизнь сохранивший,
Иль профи – корабль и людей  погубивший.


Рецензии